バンザイなぎさハウス〜宴編

奇跡的な晴れ! 青空が広がった由比ヶ浜で
今年も例年通り 花火

@ なぎさハウス

日暮れを待たずに 砂浜には見物客が集まってきます。
枝豆たっぷり茹でましょ。

お掃除も済ませ シンジがサッシもきれいにして
準備OK!

当日最後のお買いもので、
シンジが  なんとなく買っといたウズラの卵は、
トリュフオイルをかけてブラックペッパーでオードブルに。

今年のメニューは、
チキン南蛮〜タルタルソース
グリルチキン(画像なし)、ポテトサラダ、ルビーとバジルのサラダ、
タコのマリネ、枝豆、
鯖のリエット、クリームチーズ〜クラッカー


スイカに 杏仁豆腐
クコの実も用意しましたよ。
みんなたくさんべてくれました。
ビールで始まり、泡×3本、白×3本、赤×2本
たくさんみました。
凛こはゲストに ぺっちょり甘えて可愛がっていただきました。
撤収は明けて翌朝 8時!
お疲れさまでした。みんなーありがとねー。


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10 Comments

  1. あき
    2019年7月15日

    こんにちは。
    奇跡的な晴れから、またもどんより空が続いてますね。

    数々の御料理。
    本当に毎年、美味しく×100頂いてます。
    ジンベエがメニュー悩ませてしまってるし。
    ご馳走様です。

    お掃除にお料理にお酒の用意に
    体力的にも無理させてないかと心配になっちゃいます。
    でも、またお邪魔しちゃう私達(笑)

    凛ちゃんのスリスリが可愛くてたまらなかった。
    なぎさハウスの居心地が良くて、あの時間の流れがたまらなく最高に幸せを感じさせてくれます。
    その瞬間を噛み締めて、あぁ、幸せって噛み締めて。でもやっぱりもっと一緒に居たいって思うこの場所。

    今年もありがとう。
    みんな、みんな、ありがとう。

    シンジさん、凛はは、凛ちゃん
    お邪魔しました。

    返信
    1. 凛はは
      2019年7月17日

      【あきちゃん】
      まーた、どんよりだねー。
      あの日だけ、あの日だけっ!! 晴天だったね。
      お粗末さまでした。
      いつもいっぱい食べてくれてうれしいです。
      ジンベエには苦手なものもあって申し訳ない!
      鎌倉に新しくできたパン屋さんの あんこ入りの
      抹茶ブレッドをおトモダチからいただいていて、
      それもみんなで食べようと思ってたのに忘れてたのよー。
      販売時間限定商品だったのに残念!
      撤収が翌朝6時は若干キビシイです(笑)。
      ここ数年(去年は7時だった・笑)、
      復活に時間がかかるようになりました。
      凛こ、めっちゃすりすりしてたねー。
      あきちゃんのアレルギー症状が見られなくて
      安心しました。
      楽しんでもらえたらよかったよー。
      今年は暑くなかったのが体力的に有難かったね。
      お疲れさまでした。ありがとね。

      返信
      1. あき
        2019年7月18日

        またまた、こちらでこんにちは。

        抹茶ブレッド食べ忘れたから、
        いただく口実でまたお邪魔しますわ(笑)
        美味しいお料理でお腹まんぷくだったから、大好きなパンが出てきたら私のお腹は、間違いなく、はち切れていたわ、きっと。

        ほんとに明け方まではキツイよねー。
        私は20代で、終わりましたもの徹夜。
        そのあと、復活までが使い物にならなくなっちゃう(笑)
        来年からは早めに集合。早めに撤収で。
        って、勝手に仕切っちゃった(笑)

        でも、ほんと、身体に気を付けて。
        今からが夏の暑さがやってくるからね。

        返信
        1. 凛はは
          2019年7月18日

          【あきちゃん】
          きのうはちょっとだけ晴れ間があって
          今朝は青空だったけど、やっぱり曇天どよよーん。
          せっかくの限定商品だし新規オープンのお店だし、
          みんなで食べて、っておトモダチも花火の朝に届けてくれたのに
          すっかり忘れちゃったのよねー。
          せっかく作った杏仁豆腐、絶対食べさせなくちゃ。
          スイカも食べて食べて、って忙しかったからね。
          アタシ、仕事でも完徹あるのよー。
          明けはドロドロ泥のようです。
          仕事の場合、アルコール入ってないけど、なぎさの宴は
          復活に時間かかります。
          お互い夏にやられないようにしましょ。

          返信
  2. じんべえ
    2019年7月15日

    今年も満喫させて頂きました〜(^^)
    毎年毎年、食わず嫌いな私の為、メニューを悩ませてしまい申し訳ないです…(°̴̥̥̥̥̃♜°̴̥̥̥̥̃ )
    また必ずや休みを確保し、遊びに行きます♪

    返信
    1. 凛はは
      2019年7月17日

      【じんべえ】
      ありがとねー。運転お疲れさまでした。
      グリルチキン大丈夫で よかったー。あれ、うちの定番だからね。
      ガンガンお休みとってー。

      返信
  3. みっちょん
    2019年7月15日

    美味しそう!
    枝豆も普通のものではないみたい。
    お料理に込めた気持ちが写真からも伝わってきます。素敵な宴だったんですね!

    それより泡、白、赤、何人で飲んだんですかー
    なんとなく4人のような気がする、、、

    私も花火の写真1枚目好きです。
    線香花火みたい。

    返信
    1. 凛はは
      2019年7月17日

      【みっちょんさん】
      おいしそうに写ってたらラッキー!
      全然ふつーの枝豆です。こころはこもっとります。
      6人のうちひとりは基本飲まない、ふたりは終電の時間制限あり。
      ビールもたくさん飲んだけど、
      日付が変わったあたりからずるずる飲んじゃう感じです。
      でもね、そろそろ、、、無理。
      1枚目、淡いトーンがいいよねー。

      返信
  4. ミキティ
    2019年7月16日

    おーいーしーそーーっ
    脇役になりがちなうず玉ちゃんをこんなに
    ドレスアップしちゃうなんてーっ!
    私も行きたかった…
    手ぶらじゃ悪いので生蕎麦持って
    「宴のシメにどうぞ」ってしれっとね

    花火大会なんて何年も行ってないの
    ご隠居するまで夢だわねー( ; ; )

    返信
    1. 凛はは
      2019年7月17日

      【ミキティさん】
      ありがとー。プロに言われると照れるよー。
      うず玉にトリュフオイルは美味しいのでオススメです。
      ミキティさん来てくれるなら、
      生蕎麦マストでお願いしますー。
      鎌倉花火は混雑で帰るのが大変なので、1組はホテル泊。
      もう1組は徒歩帰宅可能。
      そんなこともあってお誘いするのが難しいです。
      でも、ウェルカムよ!

      返信

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