熱湯煮沸を繰り返し種菌を大事に
作り続けているカスピ海ヨーグルトは朝の定番。
アタシの病気には乳製品は良くないらしいんだけど、
…食べちゃう。
夏はゴーヤ。
色とブツブツが体に良さそう。
ゴーヤチャンプルーは最後に投入するおかかが決め手です。
冷え冷えトマトには自家製ピクルスを混ぜたパクチードレッシング。
デザートは抹茶アイス。
『森半』の抹茶アイスの素は、抹茶プリンの素と同様で
こちらは牛乳でかき混ぜるだけのもの。
ややこしいことはなーんにもしてないけど
ちまちまが楽しい台所しごとです。
連日風が強くて今日の由比ヶ浜も
「遊泳注意」の黄旗です。
2015年7月14日
凛ははさん♪こんにちは(* ^ー゜)ノ
今日も色々とごちそうさまO(≧∇≦)O
食べたつもりになっている(笑)
ヨーグルト。うちも作ってる!彼此…18年位経つかな~ッ!凄いよね!!ヨーグルトの種菌強し!
ゴーヤーチャンプルーの最後の決め手は、おかかだったのかぁ~ッ!やってみる♪
森半の抹茶アイス良いね(σ≧▽≦)σ
今週は、在宅仕事ですか~!!
私も8月~ちょっぴり長めのお仕事です。久々に…(・ω・`=)ゞまぁ、此は自分達というより人の仕事の手伝いなので、神経の使いどころが違うので、未だましかな?って感じです(´・ω・`)
1ヶ月に半分くらい家に帰って来れないけど…(・ω・`=)ゞヘヘヘ…。
其より、凛ははさん♪身体大事にしてね。無理はしないでね!!
何処に居ても、凛ははさんの事は、いつだって見守っているからね!!
いつも、ありがとうなきもちでいっぱいだよッ!
2015年7月14日
「爽やかだね!」こと、さとりんです(笑)。
今日は本当に風が強いですね。
突風に洗濯物が飛ばされないかハラハラしてます。
そっかぁ、乳製品よろしくないのですか…。
個人的には、美味しく感じるものは大丈夫、美味しくないものは身体が求めていないのだ、と思うことにしてます。
(だから嫌いなものは無理して食べないのだ.笑)あははっ
2015年7月14日
【あとむ+さん】
毎度、粗食でスミマセーン!
ヨーグルト歴すごーい!! 実家母から種菌をもらったので、
ダメにしたら怒られる(笑)っていう強迫観念で続いています。
オリーブオイルと混ぜてドレッシングにしたりと
何かと便利ですよね。
とりあえず、おかかだったりゴマだったりで
なんでもなんとなく格好がつくというか…(笑)。
森半は結局やっぱり抹茶プリン! だと思います。
在宅の仕事といっても会社に属しているので
シフトがあったりそれなりのストレスもあるのよねー。
まっ気にしない気にしない、気にすると気になるから気にしない。
それより、あとむ+さんの
1ヶ月に半分くらい家に帰って来れない、なんて
大変じゃないですか!!
お互いにやりすごしましょ。
いつもアリガトですー。うれしいっす。
凛はは、明日から3連勤! 乗り切りますっ。
ありがとね。
2015年7月14日
【さとりんさん】
強風の由比ヶ浜です。
凛こもお散歩では垂れ耳ハタハタ風になびかせて
必死で歩いてましたよ。
台風の進路が気になります。台風来るとアタシんち、
風と波の音で大自然の中にいるのかしら、って感じになっちゃうんですよ。
食生活は抜本的に変えないといけないってのは
わかってるんですけどね…。
「美味しく感じるものは大丈夫、美味しくないものは身体が求めていない」っていう
さとりんセオリー、ナイスです!