冷たい雨の土曜日、
今年最後のビッグイベントは『ete』
アミューズは、いつものバーニャカウダ
蟹味噌のソース、蟹味噌LOVEですアタシ!
前菜一皿目は 鹿肉のテリーヌ
ピクルスとのバランスも絶妙。
こちらもアタシ大好物、白子!
トマトにカリフラーのガスパチョには金柑、んーーーんまい。
ついついパンを食べ過ぎちゃうリエットの
量が少なくなってたけど充分です。
消費税アップとともに値上げしてからは初めてのeteだけど、
前が安すぎたので(今でも安いと思うけど)、何も文句は言いません。
メインは、お二人様用メニュー
山形牛ランプ肉の赤ワインソース
おうちゴハンで牛肉は滅多に食べないので貴重な美味しさ体験です。
お野菜のグリル
お肉と一緒に頂きます。
デザートは、胡麻のクレームブリュレ
焙じ茶のソルベにガトーショコラにカシス。
いちごのカプレーゼ、マスカルポーネにバジルが効いてて
ピリッとブラックペッパー。
お馴染み、好きなだけカットしてくれるチーズケーキ、
んーーー満足満足♪
この一年、漢字で表すなら「痛」だったアタシ(笑)
お疲れさまの贅沢ランチでした。
ごちそうさまでした。
読んでくれてウレシイ!
2014年12月21日
一年お疲れ様でしたー。
ここete
行きたいな。予約したいな。って
いつも指をくわえてましたー。
って
知ったのはこちらのblogですが(笑)
でも、
たちまち雑誌に載っていましたね。
2014年12月21日
【あきちゃん】
お疲れっす! あきちゃんとアタシ。
予約の電話は一生(笑)繋がらないし、
ジモピーは朝から予約のため店頭に並んじゃうし、
ほんっとeteはプラチナシートなのよ。
この充実ぶりで3000円!
一度だけ食べたディナーコースのフォアグラも
めまいがするほど美味しかったよー(それも5500円という破格)!!
2014年12月21日
凛ははさん、こんにちは♪
会社の先輩が予約してくれて、今年の春頃にディナー行ったんですけど、感激でした~
フォアグラも絶品!
それからランチ行きたくて、予約トライするけど、電話が繋がらないんですね。
ほんとーに、プラチナシートですね。
コスパ最高ですものーー。
またすぐ食べたいなぁーー。
こうやってお写真見せて頂けるので、疑似ランチ楽しませて頂きました!
2014年12月22日
【みーたんさん】
ですよねー、フォアグラ最高ですよねー!
あ、食べたくなってきた(笑)。
予約の電話は夜の12時まで受け付けてます。
でもディナー営業時間中9時までは繋がらなくなってたりします。
とにかく、予約が取れないお店です。
以前は営業時間中に直接お店に行って
予約をお願いしていましたが
それもダメになるようですよ。
近くて遠いeteなのです…。