きのうの鎌倉花火、今年もおトモダチが集まってくれました。
お客さまは6人。
お料理がんばりました。がんばるアタシたちをゲストが撮影(してたらしい)。
毎年お馴染み、自家製の燻製です。
コブサラダは、クミンたっぷりの自家製ドレッシングです。
肝心の花火はあんまり観てないので(笑)、花火写真はおトモダチが撮影したものです。
今年は由比ヶ浜側は風向きが良くて煙らず いい花火でしたよ。
今年のメインは、とり天。塩ポン酢とカラシでいただきます。
前菜盛り合わせ風にしてみました。
アスパラガスのトルティージャ
自家製ピクルス、お皿左下に写ってないのが 玉ねぎのアチャール
ポテトサラダに生ハム(by KALDI)。
みんないっぱい食べてくれて、1年ぶりに飲みました!
お土産でいただいた
上等な泡3本に赤1本。用意したのはデイリーな赤2本・白2本。
ジンとウイスキーも空けました。
午後6時半集合のパーティーのお開きは、、、
翌朝7時。
もう夏が終わったような気分です…(笑)。
応援ありがとうございますー(ノД`)・゜・。
2014年7月25日
こんばんは。
楽しい時間はあっという間ですね。
打ち上げ花火のようです…
打ち上がったと思ったらパァッと消えていきました
本当に②ありがとうございました(ㅅ?³?)♡
サイコーに楽しい時間と
美味しい美味しい料理でお酒もついついすすんじゃいました(笑)ご馳走さまでした
2014年7月25日
こんにちは。
鎌倉の花火は平日っていうのが
残念・・・
一度も海からの花火は見たことないから羨ましいです。料理がとても美味しそう!
お開きが朝7時ってすごいですね。
皆さん若い!!
2014年7月26日
【あきちゃん】
ほらーまたぁ、コメント、
チャーミング&ノーブルなんだからー(笑)!!
楽しかったねー。
年に4回のお酒(ほんとかー)、その1回が
ここで嬉しいですよ。
またね。
2014年7月26日
【ひろしさん】
今年の鎌倉花火は概ね高評価のようです。
目新しい感じの種類も上がってました。
朝7時はすごいですよねー確かに。
最年少は20代ですが、アタシには堪えました。
翌日、つかいものになりませんでしたアタシ(笑)。