今日も鎌倉は混み混みです。江ノ電も遅延です。
7月を前に 小町通りの鳥居も七夕仕様です。
以前お知らせした 若宮大路を海にぶつかる手前の
超・三角↓
全貌を現しました。
『COPEN LOCAL BASE 』
DAIHATSU COPEN プロデュースのドライバーズカフェだそうです。
明日オープンですって。
大分県の郷土料理ということでテレビで紹介されていたのを観て、
今夜の おうちゴハンは、とり天。
鶏むね肉の天ぷら。シンプルな下味なのに
こくがあって、でもあっさり。
ポン酢とからしでいただくのが大分流。
美味しいですよ、オススメ!
うちの台所はピクルスブーム。
お豆腐もピクルス液に漬け込んじゃいます。
思ったほどチーズ化しなかったけど、なかなかイケます。
トッピングはミョウガのピクルス。
おうちゴハンは食べ過ぎ、
うち飲みは飲み過ぎ。暴飲暴食の週末です。
いつも応援ありがとうございます(ノД`)・゜・。
2015年1月20日
この投稿読んだ時、お豆腐のピクルス私も作りたいー!って思いました。まだトライしてないですが…。
お豆腐がチーズっぽくなるってどんなんなんでしょう(*゚▽゚*)
2015年1月20日
【ひめのままさん】
この時のお豆腐はチーズ感は弱かったものの
それはそれで美味しかったですよ。
ピクルスは常備したいものなのに
最近漬けてないなー。
このコメント見て、漬けよって思いましたよ。