鶏手羽元としめじ・オクラの酢醤油煮

ずーっと昔からあると思ってたら
『銀座コージーコーナー』

4441.jpg

65周年ですって!

4439.jpg4440.jpg

あら、当たり!!

4449.jpg

春の海は 浜が賑やかです。
海沿いをお散歩がてらお買いものへ。

4450.jpg

滑川付近で海抜5.6メートル…
海辺の暮らしは「海抜」に敏感です。

コンビニで立ち読みした 鶏手羽元としめじ・オクラの酢醤油煮
しめじもオクラも使いかけが冷蔵庫にあったので
今夜はコレにしましょ。

4452.jpg
4453.jpg

お酢に醤油・砂糖、にんにく・ブラックペッパー、ローリエを合わせた中に
手羽元を漬け込んで 1時間、それから煮込んで、、、

4454.jpg

できあがり。

「鎌倉情報」が集まる
ランキングに参加しています。

↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 鎌倉情報へ 
鎌倉情報ランキング

Pocket

2 Comments

  1. あき
    2013年4月9日

    こんにちは。
    私は浜松在住なんです。鎌倉は遥か昔…15年ほど前…高校の時にビーチバレーを鵠沼海岸に見に行った時から大好きな場所になったのです。名古屋がご実家なんですよね。blog見て。あっ近い…と思った私でした。
    お家料理と、浜辺…毎回…ホントに楽しみで楽しみで…拝見させてもらってます。
    アタリにあやかり…私も買ってみようかな…と。

    返信
  2. 凛はは
    2013年4月10日

    【あきさん】
    こんばんは。
    ワタシ、伊良湖とか行ってましたよ。
    東京生まれ東京育ちのお友達が転勤で
    浜松に引っ越したとき、
    すごく気に入って暮らしてました。
    いつもコメントありがとです。
    アタリはシュークリームもうひとつ、ですよ。

    返信

凛はは へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Scroll to top