おトモダチの写真展、相方も観てみたいということで、
再度 ギャラリー『一翠堂(いっすいどう)』 へ。
「この被写体が、目の前の・・・このヒト・・・。」 と、堪能した後、、、
鎌倉若宮大路沿いのビル2Fに札幌スープカリーの老舗が8月末にオープン
というのを 「うみいぬ・やまいぬ」 まきさんブログで知り(いつもお世話になります・笑)、
行ってきましたっ!!
スープカリー専門店 『木多郎 鎌倉店』
八幡宮に向かって若宮大路左側 田中屋ビル2F
ワタシセレクト、ベーコンエッグカリーは辛さレギュラーで。
卵は目玉焼きでもゆで卵でもなく、めずらしくスクランブル風。
こちら、チキンカリーの辛さ3番。
本店と同じモノというベーコンも、鶏肉もホロホロで美味。
スパイシーでおいしーー♪ タイプですぅ(*^。^*)
こちらはリピートするお店になる予感、ごちそうさまでした。
前にスープカリーをいただいた時も感じたんだけど、
スープカリーって やたら 「ハラモチ」 がいいのは何故?
2008年9月14日
ここも先日、まりママとお散歩時
看板を熟読したとこ。おいしんだねぇ~♪
行かなくちゃ。
2008年9月15日
【フィーポママ】
おいしいよー!
お店の方も、とっても感じいい方。
もひとつ、スープカリーのニューカマーがOPENしたので、
明日 行ってくるっ!!
2008年9月16日
こちらこそ別ニューカマーインフォ
さんきゅーです。
木多郎の鶏肉、リスペクトしてます(笑)
ベーコンがもちっと存在感があると嬉しかったかなあ。
今度は3番で食べてみよっと。
2008年9月17日
【まきさん】
鶏肉に関しては、圧倒的にニューカマーより木多郎だと思われます。
辛味ウェルカムな まきさんと違って
根性ナシなワタシは、
レギュラーでも鼻水出るのよ・・・。