カリーLOVER

おトモダチの写真展、相方も観てみたいということで、
再度 ギャラリー『一翠堂(いっすいどう)』 へ。
「この被写体が、目の前の・・・このヒト・・・。」 と、堪能した後、、、
 
鎌倉若宮大路沿いのビル2Fに札幌スープカリーの老舗が8月末にオープン
というのを 「うみいぬ・やまいぬ」 まきさんブログで知り(いつもお世話になります・笑)、
行ってきましたっ!!

スープカリー専門店 『木多郎 鎌倉店』
八幡宮に向かって若宮大路左側 田中屋ビル2F 

ワタシセレクト、ベーコンエッグカリーは辛さレギュラーで。
卵は目玉焼きでもゆで卵でもなく、めずらしくスクランブル風。

こちら、チキンカリーの辛さ3番。
本店と同じモノというベーコンも、鶏肉もホロホロで美味。
スパイシーでおいしーー♪ タイプですぅ(*^。^*)
こちらはリピートするお店になる予感、ごちそうさまでした。
前にスープカリーをいただいた時も感じたんだけど、
スープカリーって やたら 「ハラモチ」 がいいのは何故?

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4 Comments

  1. フィア&ポノnoママん
    2008年9月14日

    ここも先日、まりママとお散歩時
    看板を熟読したとこ。おいしんだねぇ~♪
    行かなくちゃ。

    返信
  2. 凛はは
    2008年9月15日

    【フィーポママ】
    おいしいよー!
    お店の方も、とっても感じいい方。
    もひとつ、スープカリーのニューカマーがOPENしたので、
    明日 行ってくるっ!!

    返信
  3. まき
    2008年9月16日

    こちらこそ別ニューカマーインフォ
    さんきゅーです。
    木多郎の鶏肉、リスペクトしてます(笑)
    ベーコンがもちっと存在感があると嬉しかったかなあ。
    今度は3番で食べてみよっと。

    返信
  4. 凛はは
    2008年9月17日

    【まきさん】
    鶏肉に関しては、圧倒的にニューカマーより木多郎だと思われます。
    辛味ウェルカムな まきさんと違って
    根性ナシなワタシは、
    レギュラーでも鼻水出るのよ・・・。

    返信

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