そこいらの道端でも
春の気配が感じられます。
芽吹く季節だからか、
お野菜が食べたいのー、アタシ。
今夜のおうちゴハン、メインは、、、
鶏ムネ肉をミラノ風カツレツ的に
小麦粉 細かーく砕いてオリーブオイルで揚げ焼きに、
お野菜と一緒にいただきます。
んまーーーいっ!!
あまいものは、
今シーズン、あんまり食べてないぞー、ってことで
由比ヶ浜通り『桃太郎』いちご大福。
今日は久しぶりの雑貨に食材のお買い物で
超充実の土曜日でした。
んーーーー、
オイシイとタノシイ、ごちそうさまでした。
2015年2月22日
コレ。正にコレ。
私の憧れ…普通の暮らしが凄いスペシャルなのっ。
大興奮。
あぁ、もうすぐ私のこちらのblogと
出逢っての周年記念。
つまらーんって思っていた毎日に
パンチくらったみたいだったなぁ。
毎日楽しまなきゃ損って!
やっぱ私のバイブルだ
2015年2月22日
久々の桃太郎さんとこのいちご大福♪
春はちょっとずつ…見つけてますね♪
金曜日、凛ははさん前を、いってきまぁす♪と心で叫びながら伊豆に春をかんじに行ってきました。
伊豆のおみかんを一杯買ったので、帰り凛ははさんちに、そっとおすそわけ置いてこようと思ったんだけど、現地で遊びすぎて 遅くなり、急ぎ足だったもので、叶わず…
またそんなときは、お届けするね♪
春になったら、いーもの持って会いに行くね♪
2015年2月22日
力餅が草餅バージョンになると、
あぁ春はじまったなぁ~って実感しちゃいます♡もう召し上がりましたか?
美味しいもの食べるのって幸せですネ♪
2015年2月23日
【あきちゃん】
憧れってー、
勘違いだわー。
バイブルってー、
あきちゃん大袈裟だわー。
歳とってくるとね、やさしい気持ちで暮らしていきたい
って思うのよね(笑)。
季節の流れに敏感になったり、オイシイをこしらえて
食べられる体を持っていることがシアワセだと感じたり。
おばぁちゃんの域ですな。
2015年2月23日
【あづささん】
ゆっくりゆっくり近づいてきた春が
少しずつ形を現してきてるようで、ほんっと嬉しいよね。
冬生まれなのに冬が苦手なあづあづも同じ気持ちのはず。
おすそわけなくても寄り道してねー。
「いーもの」
超たのしみーーー!!
2015年2月23日
【umimamaさん】
力餅のよもぎ、
今年は20日から始まってます。
季節もんですからね、5月までにはいただかないと。
でもアタシいつものやつの方が好きなんですけどね。