アンジーズテーブル @長谷

火曜日、

オイシイにつられて 行きつけのあちらへ。

 

IMG_8804 (1) のコピー.jpg

 

朝ごはん抜いてきましたの(笑)

前菜盛り合わせです。

 

IMG_8807 のコピー.jpg

 

ご近所にあるイタリアンのデリでいただいたことあるナスを

アンジーズテーブルでも忠実に作ってくれました。ナーイス!

 

IMG_8808 のコピー.jpg

 

彩りきれいな前菜のお皿です。

 

IMG_8809 のコピー.jpg

 

タコ歴は浅いんだけど(苦手だったのね)、タコの燻製なんて今では大好物になりました。

 

IMG_8810 のコピー.jpg

 

和テイストではないカボチャ、おいしー。

 

IMG_8805 のコピー.jpg

 

ちまちますこしずつ、これがうれしいのよ、ぜいたくなのよ。

 

IMG_8806 のコピー.jpg

 

ブリトーもぱくっぱくいただきますよ。

 

IMG_8811 (1) のコピー.jpg

 

美味しいベーコンが手に入ったとかで

そら豆とベーコンのパスタ、塩っけばっちりいい塩梅。

そら豆が初夏を連れてきます。

 

IMG_8813 のコピー.jpg

 

ぶ厚めにカットのロールケーキは 10センチはあるかと思われます(笑)

あっさり抹茶で軽めの生クリームでぐいぐいイケちゃうのですー。

 

IMG_8812 (1) のコピー.jpg

 

いつものフルーツ、マスカルポーネとホイップクリームのダブルですっ!

 

んーーー、ごちそうさまでしたー。

 

ここんとこ入り浸っちゃってるので、名前つけちゃいました。

アンジーズテーブルは おトモダチのおもてなしごはん。

かるくアフタヌーンティーといいつつ

美味しいランチをご馳走してくれる いつもの あの おトモダチです。

 

シアワセ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pocket

4 Comments

  1. みっちょん
    2018年4月26日

    アンジーズテーブル!!
    どこのレストランかと思いましたよ!
    開店したら絶対いきたい。
    ちょこちょこ沢山がいいですよね。
    どれも素敵でみんな美味しそうだけど、私生クリームが大好きなので特にロールケーキに心ひかれます。
    前記事の桐の花、私も初めてみました。
    かわいらしい。
    ずーっとずーっと前に女の子が産まれたら桐の木を庭に植えて結婚するときにその木で桐だんすを作ってお嫁入り道具にするって話を聞いたのを思い出しました。

    返信
  2. ミキティ
    2018年4月27日

    すごーい!世の中にはセンス良くて器用な人がいるもんだなぁ
    絶対真似できないもん!!(何を勝ち誇ったように笑)
    少量多品目に作れる人って余った食材も後日ちゃーんとお料理していくのでしょうね~
    私のまるで漁師の大皿賄いとは程遠い( ; ; )
    しかも少しずつってのが凛ははさんへの愛を感じるね!
    私も行きたーい!!
    アンジーズテーブルのオーナーシェフさんによろしくねっ

    返信
  3. 凛はは
    2018年4月27日

    【みっちょんさん】
    そーなの、お店みたいでしょ。
    なので名前つけました。
    長谷でおススメですよ(笑)。
    ロールケーキは本能のままのぶ厚さです。
    桐たんすのお話、
    桐って成長が早くて15年くらいで成木になるから
    女の子が生まれると桐を植えてその桐でたんすを作るってゆう風習があったらしいですねー。
    このお花を買って調べて初めて知りました。

    返信
  4. 凛はは
    2018年4月27日

    【ミキティさん】
    アンジーズテーブル、通ってます。
    大仰な風じゃなくてさらっと作ってくれちゃう感じが
    スマートです。
    尊敬します。
    おいしいものを作るのも探してくるのも得意な彼女です。
    あれこれちまちま、気がつくとすんごい食べてるの(笑)。
    厚かましすぎると若干反省しとります。

    返信

みっちょん へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Scroll to top