火曜日、
オイシイにつられて 行きつけのあちらへ。
朝ごはん抜いてきましたの(笑)。
前菜の盛り合わせです。
ご近所にあるイタリアンのデリでいただいたことあるナスを
アンジーズテーブルでも忠実に作ってくれました。ナーイス!
彩りきれいな前菜のお皿です。
タコ歴は浅いんだけど(苦手だったのね)、タコの燻製なんて今では大好物になりました。
和テイストではないカボチャ、おいしー。
ちまちますこしずつ、これがうれしいのよ、ぜいたくなのよ。
ブリトーもぱくっぱくいただきますよ。
美味しいベーコンが手に入ったとかで
そら豆とベーコンのパスタ、塩っけばっちりいい塩梅。
そら豆が初夏を連れてきます。
ぶ厚めにカットのロールケーキは 10センチはあるかと思われます(笑)。
あっさり抹茶で軽めの生クリームでぐいぐいイケちゃうのですー。
いつものフルーツ、マスカルポーネとホイップクリームのダブルですっ!
んーーー、ごちそうさまでしたー。
ここんとこ入り浸っちゃってるので、名前つけちゃいました。
アンジーズテーブルは おトモダチのおもてなしごはん。
かるくアフタヌーンティーといいつつ
美味しいランチをご馳走してくれる いつもの あの おトモダチです。
シアワセ♪
2018年4月26日
アンジーズテーブル!!
どこのレストランかと思いましたよ!
開店したら絶対いきたい。
ちょこちょこ沢山がいいですよね。
どれも素敵でみんな美味しそうだけど、私生クリームが大好きなので特にロールケーキに心ひかれます。
前記事の桐の花、私も初めてみました。
かわいらしい。
ずーっとずーっと前に女の子が産まれたら桐の木を庭に植えて結婚するときにその木で桐だんすを作ってお嫁入り道具にするって話を聞いたのを思い出しました。
2018年4月27日
すごーい!世の中にはセンス良くて器用な人がいるもんだなぁ
絶対真似できないもん!!(何を勝ち誇ったように笑)
少量多品目に作れる人って余った食材も後日ちゃーんとお料理していくのでしょうね~
私のまるで漁師の大皿賄いとは程遠い( ; ; )
しかも少しずつってのが凛ははさんへの愛を感じるね!
私も行きたーい!!
アンジーズテーブルのオーナーシェフさんによろしくねっ
2018年4月27日
【みっちょんさん】
そーなの、お店みたいでしょ。
なので名前つけました。
長谷でおススメですよ(笑)。
ロールケーキは本能のままのぶ厚さです。
桐たんすのお話、
桐って成長が早くて15年くらいで成木になるから
女の子が生まれると桐を植えてその桐でたんすを作るってゆう風習があったらしいですねー。
このお花を買って調べて初めて知りました。
2018年4月27日
【ミキティさん】
アンジーズテーブル、通ってます。
大仰な風じゃなくてさらっと作ってくれちゃう感じが
スマートです。
尊敬します。
おいしいものを作るのも探してくるのも得意な彼女です。
あれこれちまちま、気がつくとすんごい食べてるの(笑)。
厚かましすぎると若干反省しとります。