連日の飲んだくれ、のワタシたち。
二日酔いのワレル頭を抱えながら ランチへ。
今日のランチ、
きちんとゴハンが食べたいときの、
『COBAKABA』 へ。
週替わりが なくなったのね、
むね肉の鶏から揚げ。
ジューシーで美味。もも肉より むね肉 に惹かれるようになったのは
加齢のせいですか・・・?
美味しいです。
相方は、ご飯大盛り (無料)。
なすと高野豆腐の煮物、大好きな高野豆腐に旬の お茄子。
きゅうりの胡麻味噌和え に、お漬物。
五穀米の和風ドライカレー。
今日のデザートは、ガトーショコラ と 桃のヨーグルトアイス の盛り合わせ。
間違いないコバカバ、リーズナブルで正しいゴハン、
ごちそうさまでした。
午後の 「あまいもの」 は、いつもの由比ヶ浜通り 『桃太郎』 で調達します。
わらびもち、桃太郎だと、↓ こうなります。
さすが、桃太郎、おいしー!
水まんじゅう。
ごちそうさまでした。
COBAKABA
鎌倉市小町1-13-15
11:00~17:00
[金・土・日のみ夜営業あり ヨルコバ]
17:30~21:00
水曜・第3火曜定休
*********************
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
クリックお願い☆
***********************
2010年7月26日
いい雰囲気のお店ですね。
それにメニューもお値段も良い感じ♪
蕨餅や水まんじゅうは大好きです。
夏はこうゆう和菓子も良いですね^^
それにしてもツボなお店が近所に山盛りあって羨ましいです。
2010年7月27日
【ヨーコさん】
いーでしょ!
お腹にもお財布にも優しいお店です。
そして最後は「あまいもの」
依存症かも・・・。
ヨーコさんちの台所も羨ましいですよ!