拝啓ストロガノフ様

ちょっぴりお久しぶり、

アンジーズテーブル

 

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6種の前菜盛り合わせ

プロローグでココロ鷲掴みよね。

 

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メインのお皿です。

ビーフストロガノフ なのー。

 

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アンジーズテーブルのお米は土鍋で炊いてるんだけど、

このサフランライスもおいしー! 水分の具合いがぴったりのサフランライス!

 

サワークリームも酸っぱ過ぎなくてちょーどいい、いーい塩梅。

プロのお味だわー。おーいしー♪

 

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ちょっと箸休めに、って蕪とキュウリのザーサイ和えも

お持ち帰りしちゃったもんねー。

 

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めずらしく 2ヶ月以上 食べてなかったアンジーごはん

シアワセですー。

 

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だいすきでいつもたのしみにしてる フルーツ盛り合わせは、

イチジクにルビーグレープフルーツにシャインマスカットなどなど。

旬の柿のジュルッとがおいしー。

 

普段、柿は食べないのに めっちゃ おいしいんだから。

やっぱり、ブランデーをくぐらせるってゆう ひと手間がポイントね。

 

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4cups+desserts のお皿がカワイイです。

ほんとにいつもごちそうさまです。

 

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早めのハロウィンのお菓子いただいたり、

アタシの体にいいもの、あれこれたくさん持たされたり、

 

胃袋もココロも満たされました。

ほんとにほんとに ごちそうさまでした。

 

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オイシイシアワセにできるひと、いいなー。

 

 

ちなみに、アンジーズテーブルは ご近所なかよしおトモダチの

おもてなしお家ごはんです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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8 Comments

  1. みっちょん
    2018年10月12日

    おいしそー
    アンジーズテーブルきましたねー
    ビーフストロガノフは私の中では茶色いんですけど、サワークリームで白くしあげてるんですね。
    オシャレで美味しそう。
    凛ははさんお腹も心も満たされて楽しい秋満喫ですね!
    そうそう、昨日ローソンでシャインマスカット大福確保しました。
    2つあったから2つともお買い上げしました。ぶどうがジューシーで美味しい!
    これからもローソンさんに通います。

    返信
  2. ミキティ
    2018年10月13日

    相変わらずすごいわぁ…ほんとに…
    ため息混じりで凝視しちゃうもん
    胃袋だけじゃなくて心も満たされるおもてなしってすごいよね
    プロでもなかなか難しいことだと思います!
    フルーツに乗っかってるのはマスカルポーネかい?
    大好きだけど家庭で買ったことない笑
    なんかは私までいただいた気分、満たされました
    ごちそうさまですっ

    返信
  3. しのやん
    2018年10月13日

    美味しいものの楽しさ・幸せ感度が高い
    人の至近距離には、ちゃんと用意される
    のだな、といつも「アンジーズテーブル」
    の写真を見て思います。お相伴に預りた
    いくらいです。
    ふじやす水産、申し訳ありません。私が
    謝ることではありませんが、残念な思い
    をさせてしまったようです。
    相撲の焼き鳥、いいですよね。あのパッ
    ケージを見ただけで、嬉しくなります。
    ラスカル、大磯方面に出かける時、時折
    寄っていました。ほんとは、フォーより
    も、アジア風の他の料理とスープが私の
    気に入りだったのですが。
    食べ物で一喜一憂、なんて面白いのでし
    ょう。いくらでも、楽しみもがっかりも
    続くのです。探検し甲斐がある。
    秋の時間、たくさん探検したい。

    返信
  4. YUKI*
    2018年10月17日

    あーん、今回も本当に美味しそう♪
    前菜から心踊りますね!
    メインもデザートも箸休みも!
    素敵すぎますー。
    昨日、娘の習い事の合間にローソンに走りましたが案の定シャインマスカット大福には出会えず…泣
    息子の為に、からあげくん買って帰りました…笑
    今日は娘の誕生日なので、シャインマスカット買って、キルフェボンでケーキ受け取って仕事終わったら帰りまーす!

    返信
  5. 凛はは
    2018年10月22日

    【みっちょんさん】
    ちょっと久しぶりのアンジーゴハンでした。
    いつもながらおいしかったですー。
    ビーフストロガノフ、絶品でした。
    うちから至近距離で、お腹いっぱい
    シアワセ満腹になりましたよ。
    シャインマスカット大福ゲット! おめでとですー。
    ね、ね、
    おいしいでしょ。

    返信
  6. 凛はは
    2018年10月22日

    【ミキティさん】
    すごいよねー。
    大仰な感じじゃなくて、ふつーにこれだけのことをしてくれるのが
    すごいと思うのー。
    遠慮なくパクパク食べられちゃって「ごちそうさまー」って完食。
    そんな雰囲気を作ってくれる感じも素敵です。
    ずっしり、愛も感じますー。
    マスカルポーネもお土産に持たされたりするよ(笑)。
    ほんっと ごちそうさま、なのよー。

    返信
  7. 凛はは
    2018年10月22日

    【しのやんさん】
    いつもおいしくいただいて、たくさんおしゃべりして、
    あーおいしかった、たのしかった、って帰ってきますが、
    本当に温かいおもてなしと愛情のこもったお料理で、
    甘えてばかりで申し訳ないって思ったりもするんですよ。
    周りに愛情深いひとばかりでアタシ、ほんっと恵まれてるんです。
    ふじやす食堂、
    しのやんさんに言うことではありませんが(笑)、ちょっとぉーしのやんさーん!!って
    言いつけたくなりましたよー(笑)。
    国技館やきとり、初めていただきましたが、
    確かに、あのパッケージだけでもスペシャル感がありますね。
    大磯ラスカルは、アジアンメニューが豊富なお店のようだったので
    大磯時代を知ってるお客様は少し残念かもしれませんね。
    鎌倉にオープンしてくれたのはうれしいけど、
    立地も平屋のお店も
    あっちの方が雰囲気あるかも(笑)。
    おいしいものがおいしくいただけるのは何よりですよね。
    ちょっと停滞していますが、
    無理せずゆっくり、おいしい秋をたのしみたいです。

    返信
  8. 凛はは
    2018年10月22日

    【YUKI*さん】
    いつものことながら おいしかったですよー。
    おまけに、タッパーにお土産も用意してくれるので
    夜ゴハン作んなくてもいい、ってゆう主婦にとって
    このうえないサービス付きなんですよー!
    シャインマスカット大福、レアですよねー。
    そろそろ出会えたかなー。
    お嬢ちゃんお誕生日のキルフェボン、うらやましー。

    返信

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