粉まみれ

バインミーLOVEです!
あれば食べてみなくては!
 
IMG_6340 のコピー.JPG
おナマスの酸味が控えめな感じです。
クセがなく食べやすいテイストかも。
 
IMG_6337 のコピー.JPG
いただいたのは『mbs 46.7』
WALK大町の中庭奥にあるお店です。
 
IMG_6339 のコピー.JPG
実は毎日こちらのお店のブログをチェックしていたりします。
気になるパン屋さんです。
 
IMG_6338 のコピー.JPG
おおむかし、ベトナムで食べて虜になったバインミー、
我が家の自家製バインミーはレバーペーストたっぷり
おナマス酸味強めなタイプです。
 バインミーの移動販売人になるのが夢でした(笑)
 
IMG_6341 のコピー.JPG
この日はハートのキュウリがご愛嬌。
ハートキュウリ、一時期アタシも買ったりしてました。
 
WALK大町の中庭でお昼を済ませてぷらぷらお散歩。
『KIBIYA』で久しぶりのピザをお買い上げ。
 
IMG_6342 のコピー.JPG
だいすき。
粉もんだいすき。
 
炭水化物だいすき、たんすいかいぶつ…。

 

 
Pocket

4 Comments

  1. さとりん
    2015年10月30日

    たんすいかいぶつ(笑)。
    粉もの好き、炭水化物好き好き。
    粉ものをおかずにして、ご飯を食べるのも好きなコンビです。
    なんなら炒飯とかそばめしで、白飯いける。
    (どんだけ)
    私は野菜も好きだけど、相方は筋金入りの野菜嫌い。
    特に、緑と赤は食べないんで困りますわ、ホントに。

    返信
  2. むーみんまま
    2015年11月1日

    気がつけば もう11月 今日は 寒かった~。お久しぶりです。 うちの家族も 大好き。麺類 ピザ お好み焼き たこやき お赤飯 私もよく作ります。 やっぱり手作りがいいですよね。
    寒くなってくると やはり ノロウイルスが怖いです。誰か特効薬 発明してくれないかなあー。お体大切にしてくださいね。鎌倉の素敵な風をありがとうございます。

    返信
  3. 凛はは
    2015年11月2日

    【さとりんさん】
    たんすいかいぶつ、です。
    白米もだいすきだけど、
    炊き込みご飯とか色付きのやつサイコー。
    アタシも野菜苦手だったけど食べるようになりましたよー。
    年齢を重ねたら食の好みが確実に変わりました。
    肉食だったのにそれもなくなりましたねー。
    量も食べられなくなってきた。
    …なんかサミシイ話になってきた…。

    返信
  4. 凛はは
    2015年11月2日

    【むーみんままさん】
    今朝も寒いです。
    この秋は季節の進み方が早いですよね。
    これから寒さに向かうと思うと憂鬱になります。
    美味しい匂いが部屋中に広がって湯気でガラスが曇って、
    そんなことも全部込みで おうちごはんですよねー。
    今年のノロは新型だとか。
    気をつけましょね。

    返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Scroll to top