今日のランチは、大好きなお店『ete』
12月に伺って以来 なか1ヶ月で
ete 至福のランチがいただけるのは かなりいいペース。
前菜1皿目は、蟹と蟹味噌のバーニャカウダ
蟹味噌ラブ、そしてお野菜が美味しい。
豚肉のリエット
いい加減ワタシも学習しました。リエットが美味しいからって
パンを食べすぎてはいけない。でもリエットは完食したい。
打開策は、一度にパンにのっけるリエットの量を増やす←コレです(笑)。
前菜2皿目の、牡蠣とジャガイモのガレット
泡あわはベーコンの泡。
きゃーーーっ、これがメインでもいいよー、な美味しさ。
こーゆう お家の食卓には並ばないオイシイとの出会いが感動なのです。
スープドポアソン
コレは絶対にはずせないっ!
魚介の裏ごしスープ、パプリカマヨネーズとパルメザンで
2種類のお味が楽しめます。
牛ハラミのステーキ・生姜のソース
三元豚肩ロース肉の香草パン粉焼き・マスタードのソース
お肉ほろほろ、ジューシージューシー、アタシ シアワセー。
塩アイスクリームに、練乳のパンナコッタ・苺ソース
最後に、
チーズケーキにドリンクのランチコース
あぁぁぁぁ美味しかった。
感動がある ete のお料理です。
いつものように、くるくるくるくる ひとりで
絶品絶妙奇跡のお料理を作り続ける藤本シェフ。
2011年2月17日オープンのete
3年目に突入です。
帰り際、やっぱりいつものように
厨房から走ってお店の外まで出てきてくれて
お見送りしてくれる真摯な姿に恐縮してしまいます。
また4月、今度はディナーでお邪魔しますね。
ごちそうさまでした。
鎌倉で一番予約のとれないお店、鎌倉にあって嬉しいお店、
ずっと鎌倉にいてねー。
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