おうちでオイシイ

おうちゴハン、

お醤油やら みりん カレー粉やらに漬け込んだ鶏肉、
ムネ肉と思えないジューシーさで てりてり美味。


ししとうトマト、破裂しないように穴ボコあけて一緒に炒めて出来上がり。
相方が見つけてきたレシピ、簡単おいしい おうちゴハンです。

こちらは、肝臓を酷使するワタシたちに、
救世主のアサリのレシピ。


職場のおトモダチおススメ、ローソンの 「あまおうのロールケーキ」
んー納得、おいしー♪


あまおう って、
果実が大きく形が整っている、
赤くてつやが良い、
糖度が高い特徴を持つことから、
「あかい・まるい・おおきい・うまい」 の頭文字を取って
「あまおう」 と名付けられた、んですってー。




特別なことは なくても、
おいしいゴハンと、かわいい凛の
我が家のシアワセ。
*********************
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 鎌倉情報へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
今日の 「かまくら凛」 は何位かな?
クリックしてみてね☆
***********************


Pocket

0

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA


Scroll to top