長谷のビール職人

ガンバッタ土曜日 お仕事終わりのランチは、
自宅から徒歩30秒のイタリアン 『IL BIRRAIO 』
先月初旬にオープンして以来 行きそびれていたココ、
  
クチコミでも評判上々、近所のおトモダチも ゆうべ行ったおトモダチも
大絶賛。 期待が高まります。
イタリアのネットラジオが流れる店内、これまた いー感じ。
  
自家製パンの香りに、ふむふむ ココはアタリだな、と確信。
  
前菜魚介のサラダ~ジェノベーゼの香り~
メインでもイケる前菜です。

  
  
3種類のパスタからセレクトしたのは、
ボロネーゼのフジッリパンチェッタと玉葱・茄子のトマトソース
ペンネ的なタイプはあんまり・・なワタシですが、このフジッリはボロネーゼにぴったり美味。
迷わずパンチェッタはトマトソースの酸味がスキな塩梅。
  
ドルチェ洋梨のムース。相方、これ もいちど食べたいそーです(笑)。
  
前菜からドルチェ、コーヒーのボリュームで 1580円、とリーズナブル。
ガーリックバンザイみたいなイタリアンが苦手なワタシですが、
ほんとに美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
Birra(ビッラ)はイタリア語でビール、Birraio(ビッライオ)はビール造り職人の意味とかで、
オーナーは三軒茶屋のイタリアン「グッチーニ」出身だそうです。
Surfstyle Cafeから、Day’s Kamakura、そして 『IL BIRRAIO』
変遷してきたこの場所。
長く続いてほしい美味しいイタリアンです。 
IL BIRRAIOイル・ビッライオ~
鎌倉市長谷2-7-14 101

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2 Comments

  1. でしょでしょーーーーー!
    観光客には知られたくないな、、、
    と思っちゃう。

    返信
  2. 凛はは
    2009年12月21日

    【ゆうべちゃん】
    あの場所、長生きしないお店が続いてるから
    頑張ってほしいね。
    でも行列できちゃったら、、、冷めちゃう・・・。

    返信

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