上陸、五島列島


長崎五島列島へは福岡経由で向かいます。どちらもANAですが、
福岡~五島福江のフライトはプロペラ機。相方、ややビビりながらも
機内から記念のプロペラを撮影します。
初日は五島着が夕方ということで特に予定はなく、お寺にご挨拶の後
ホテルにチェックイン。『カンパーナホテル』
食事はホテル内『萬葉』 ここ全室個室、中村孝明さんのお弟子さんが総料理長だとか。
20070114_197937.jpg
お刺身に五島牛。美味です。お刺身3種盛りは平政、マグロ、イカ。
写真左は黍魚子(キビナゴ)、酢味噌でいただきます。

20070114_197938.jpg
小鉢、吸物に始まってお造り肉料理、蓋物、焼物、蒸し物、揚物、酢の物、
留椀から水菓子まで美味しくいただきました(^u^)

「海の」五島列島 完全なオフシーズンなわけで、展望大浴場は母と私の貸し切り状態。
私には珍しく(温泉、苦手なの)堪能しました。
二日目へ続く…

Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Scroll to top