今日のランチは 鎌倉最強レストラン
フレンチの『ete』
本日シンジのお誕生日なので、おめでとうランチです。
蕎麦のブラマンジェ 塩アイスにオリーブオイル
デザートのお皿に「HappyBirthday」のメッセージ!
今回のete、実家ちちははが横浜から来てくれて 4人で伺ったので
奥のお席に案内していただきました。
アミューズはいつもの
蟹と蟹味噌のバーニャカウダ
大好物の蟹味噌で始まる至福の ete時間です。
こちらも定番 豚肉のリエット
リエットの美味しさにつられてパンを食べすぎちゃいけないと
わかっていながら今日はハイペースで食べちゃいましたねー。
マリネしたサーモンの燻製と卵黄トリュフオイルソース
LOVE スモークサーモン。
メインでもいいよ、ete のサーモン大好きです。
スープドポアソン 毎回必ずコレ。
魚介の裏ごしスープ、パプリカマヨネーズとパルメザンで
途中からアレンジして最後の1滴まで楽しみます。
豚肉はマスタードのソース
パンチはあるのに ほどけるお肉、グリルしたお野菜も美味しー。
焙じ茶のブラマンジェ メロンのソース
メロン感つよいです。さわやかなデザート。
お馴染み、好きなだけカットしてくれるチーズケーキ
パンの食べ過ぎがたたって、
ワタシのete史上最少 1センチのリクエストです。
何度行っても悶絶の eteランチ、
いつものように厨房からお店の外まで出てきてくださって
「オメデトウゴザイマスー」
って叫んでくれる藤本シェフ。
奇跡のコスパ、感動のお料理、ホスピタリティ、
すべてにごちそうさまでした。
鎌倉で1番予約の取れない鎌倉人自慢のフレンチ、
また気合いで予約取りますよー。
来てくれたヒトの 1割が
クリックしてくれたら有難いんだけどなぁ…。
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ete
2013年6月10日
こんにちは。
旦那様お誕生日おめでとうございます。eteで予約が取れるなんて良いですね~一度は行ってみたいレストランです。
2013年6月11日
【Hさん】
ありがとうございますー。シンジ43歳です!
eteは行くべきですよー。
お客さん1回転しかしないので余計に
狭き門です。