新年を迎える時期にかけて、毎年期間限定・数量限定で発売される
キユーピー新年干支瓶マヨネーズ
干支マヨ
2018年は戌(いぬ)、キユーピーが戌の着ぐるみ被ったデザインです。
かっわいいぃ!
2000年に、お正月にまつわるデザインの 瓶入りマヨネーズ販売を始めたそうで、
「干支」デザインになったのは2008年、
最初のデザインは 十二支のはじまり「子(ねずみ)」だったんですって。
来年は亭主も年男だし 走って買いに行きましたよ。
干支マヨ目指して KALDI 行ったらダックワーズがラムレーズン!
ダックワーズはいつだってマストバイだけど、
なんたってラムレーズンLOVEだもの。
買い占めちゃいたいくらい。
クリスマスまで 熟成を楽しみながらいただくシュトレンだけど、
なかなか 熟れるまで待てない。
一気に食べちゃうのね。
いろんなお店のを 食べ比べようと思いつつ、
やっぱり KALDI で見かけちゃったから買っちゃいましょ。
今回も熟成させてあげられなかった…。
駅ビルに日影茶屋が入って 小町通りまで行かなくても
日影大福が買えるようになったのはうれしいんだけど、
ばら売りしてませんでした。先日通りかかったら1個から買えるっ!
アタシ、マスクの中で「あ、」って大きな声出ちゃったもんね、うれしくて。
今日は納めの観音、長谷寺・御足参りに行ってきました。
そのお話はまた改めて。
みなさーん、風邪引かないよにねー。
2017年12月18日
こんばんは。今日は寒かったですね~。
シュトーレン、ウチも(僕が)熟成が待てずにはじめは薄切りなんですが徐々にエスカレートし、ひどいときにはおかわりして無くなってしまうんですよね~。苦笑
凛ははさんの写真見て、この厚切り感は…と親近感わきました!
2017年12月18日
凛ははさんこんばんは!
また美味しそうなもの羅列しちゃってー!
干支マヨ、かわいいねぇ~
瓶のマヨってチューブより美味しいという噂はホント?
シュトーレンはまだ今年は出会ってないのです
そろそろクリスマスモードだよね
たまにはKALDIも覗かなくちゃだわ!
大福越しの凛こさんのお顔、可愛くてムズムズする~(*^_^*)
凛ははさんもシンジさんも凛こさんも風邪ひかないでねー!
2017年12月19日
凜ははさん、3年越えましたね!
2017年12月22日
【Sakuさん】
うちのシュトレン、いまだかつて熟成したことないです。
熟成したシュトレンってどんな感じなんだろ(笑)。
1日でなくなったりしますからねー。
ちなみに、これは薄切りくらいですからね。
2017年12月22日
【ミキティさん】
アタシのKALDIマストバイですよー。
ラムレーズンのダックワーズは大人買いしたいっ。
干支マヨ、このままテーブルに出してもカワイイよね。
瓶マヨの方が酸味が少ないとか聞きますが、
中身おんなじだからねぇ、気分的なものかしらね?
クリスマスが終わったら、年末年始に向けて
怒涛の忙しさが始まるのよね。
風邪ひかず元気で がんばれー!
2017年12月22日
【きむさん】
おかげさまでっ!!!