海水浴場になる前、朝の由比ヶ浜。
「由比ヶ浜・夏」の まちがい探し をするなら、
ウミイエ用の電柱があるかないか、ですね。その前にウミイエ写っちゃってるけどね。
いただいたのは、モッツァレラ入りアマトリチャーナ
チーズが糸引くひくー。
久しぶりの大船『ブロッソ』ランチです。
サラダにフォカッチャ、ドリンク込み 3種類のパスタランチは、
900円から! 5種類のピザランチもあります。
きのことアサリのボンゴレビアンコ、うぅガーリッキー。
夫婦揃ってガーリックは本来苦手なんだけど美味しいので食べちゃう。
シンジ絶賛、白桃のシャーベット
んー桃もも!!
アタシのカスタードクレームブリュレ
食後のドルチェは10種類、生チョコテリーヌにティラミス、レーズンバターサンドのアイス添えや
モンブランパイ、バニラとエスプレッソのアフォガート、オレンジのパウンドケーキ、
バニラとピスタチオのアイスクリーム、マチェドニア(イタリアのフルーツポンチだそうな)、
クッキークリームレアチーズケーキ!!!
どれも100円!!!
2種盛り300円、3種盛り400円ってのもできます。
本格イタリアン、って感じじゃないんだけどコスパサイコー、
ホスピタリティー込み込みで
あーおいしかったぁ、お腹いっぱい、ってなるお店です。
この日は2号店の Burosso Due に伺いましたが、
3号店 Burosso Piccolo もオープンして大船の大人気店です。
ごちそうさまでした。