クリスマス連休2日目。
北海道産 生ウニとルッコラのクリームソース リングイネ
濃厚なウニが絶品。
いくつかプランはあったものの、、、
久しぶりにイルビラ行こっか、ってことで
超ご近所イタリアン『 Il Birraio イルビッライオ』へ。
アタシはいつもサラダを前菜にチェンジします。
イルビラの透明のお皿に赤いテーブルクロスでひどい写真ですが(泣)、
太刀魚の酢漬け・カポナータ・青海苔のパン・自家製ハムの
前菜4種。酢漬け美味しかったー! 太刀魚好きじゃないのに。
自家製フォカッチャは熱々。
いつものサラダは山盛り。
パンチェッタとキャベツのアーリオオーリオ スパゲッティーニ
今日のドルチェはガトーショコラ
お散歩でお店の前を通ると厨房の中から手を振ってくれるシェフ。
おしゃべりしたり凛を可愛がってくれたり、ご近所だけに会う機会が多いのに
お店に伺うのは久しぶり。
地元常連に愛されるイルビラ、
アタシはそんなに通ってるわけじゃないけど大好き。
Bondolfi boncaffe のカップで食後のお茶をいただきながら
また来なくちゃ、と思います。
ごちそうさまでした。
クリスマスだわ、年末だわ、みんな忙しくてクリックしてくれないのー。
ポチっとお願いします。
↓↓↓↓↓↓
関連ランキング:イタリアン | 長谷駅、由比ケ浜駅、和田塚駅