我が家の定番でテッパン、
『cafe 鎌倉美学』のマチコさんレシピでグリルチキン
クミンた~っぷり。
アタシの好きな 生姜・ナンプラー、そしてクミン。
コチラ↑も おトモダチに教えてもらって以来、すっかりヘビロテメニュー。
グレープフルーツルビーとバジルのサラダ
先月 花火大会 夜のメニューのひとつ、イチジクと生ハムのオードブル。
シンジが食べてなーい、っていうのと
イチジクがお安くなってたので、また食卓に登場しました。
スペイン料理で、
Higos con Jamon イーゴス・コン・ハモン
というらしいです。
イチジクに合わせる生ハムは もちろんハモン・セラーノがベストですが、
うちの場合、リーズナボーなやつです(笑)。
いつも応援ありがとうございます。でもね、、、
クリックしてくれるの 遊びに来てくれたヒトの 1割にも満たないのよー。
「鎌倉情報」が集まる
ランキングに参加しています。
応援してくださーい(ノД`)・゜・。
ポチっとお願いします。
↓↓↓↓↓↓
鎌倉情報ランキング