定番クミンとバジルで うち飲み

我が家の定番でテッパン、
『cafe 鎌倉美学』のマチコさんレシピでグリルチキン

6282.jpg

クミンた~っぷり。
アタシの好きな 生姜・ナンプラー、そしてクミン。

6281.jpg

コチラ↑も おトモダチに教えてもらって以来、すっかりヘビロテメニュー。
グレープフルーツルビーとバジルのサラダ

6283.jpg

先月 花火大会 夜のメニューのひとつ、イチジクと生ハムのオードブル
シンジが食べてなーい、っていうのと
イチジクがお安くなってたので、また食卓に登場しました。

スペイン料理で、
Higos con Jamon イーゴス・コン・ハモン
というらしいです。

イチジクに合わせる生ハムは もちろんハモン・セラーノがベストですが、
うちの場合、リーズナボーなやつです(笑)

いつも応援ありがとうございます。でもね、、、
クリックしてくれるの 遊びに来てくれたヒトの 1割にも満たないのよー。

「鎌倉情報」が集まる
ランキングに参加しています。
応援してくださーい(ノД`)・゜・。
ポチっとお願いします。
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 鎌倉情報へ 
鎌倉情報ランキング

Pocket

0

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA


Scroll to top