お仕事終わりのランチ、
結構久しぶりの 『筍』
カウンターだけのお店を女子ひとりで切り盛りしています。
小鉢定食をいただきます。
小鉢3種は、鶏もも醤油煮・いんげんと人参の生姜和え・かぼちゃサラダ
鶏ももはぷるぷるジューシー、いんげんと人参は生姜がピリリと
ゴハンがすすみます。
かぼちゃは苦手で食べないんだけど、、、
あら、おいしー…。
ごちそうさまでした。
デザートは地元に戻って 『なみへい』
今日は自家製練乳がたくさんあるというので、
宇治金時を練乳たっぷりで。
ごちそうさまでした。
今夜のおうちゴハン、
ゲーンキヨワーン
おうちでタイのグリーンカレー。
ピキヌー(唐辛子) と ココナッツミルク、
仕上げはナンプラー(魚醤) に バイマックルート(こぶみかんの葉)
お米もタイの香り米です。
ごちそうさまでした。
そして、今日のスペシャル
〆のジンが ボンベイサファイア
んーーーっ、ごちそうさまでした。
*********************
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
今日の 「かまくら凛」 は何位かな?
クリックしてみてね☆
***********************