イルビラ

きのうのシェリー

ビールからシェリー、シェリーからジン。
飲んだくれてる途中で お誕生日に突入。
あけて今日は冬の寒さの日曜日です。
イタリアン2連発、
今日のランチは地元イタリアンで。
『Il Birraio ~イル・ビッライオ~
迷わず PranzoA (Aランチ)
やっぱりリーズナボーに弱いワタシの味方、
Aランチ 1580円




サラダ、イルビラといえば、お皿に必ずパラパラ状の 「何か」。ねっ。
このスイカみたいの、なんダロ。

自家製パン


選べるパスタは、相方が グリルしたチキンとホウレン草のトマトソーススパゲッティ
ワタシはランチ料金に追加500円で、
岩手県産、白金豚の自家製ソーセージとキャベツのストロッツァプレーティ
チキンは間違いないお味。白金豚は初めてのようで懐かしいような、
個性的だけどやさしいお味です。
お皿にパラパラ、ねっ。

ドルチェは、ヘーゼルナッツとリコッタチーズのトルタ
お皿にパラパラ、ほらねっ。

相方はエスプレッソ、ワタシは紅茶。
あそこもここも、boncafe bondolfi
ワタシもここのカップ欲しーー。
今日もオイシイでシアワセ。ごちそうさまでした。
前回のイルビラランチはコチラ


ゴハンのあとは、そのまま長谷 『JEPUN』 へ。
お誕生日プレゼントのピアス。
ケーキは 『チモト』、今夜はスプマンテ


IL BIRRAIO ~イル・ビッライオ~
鎌倉市長谷2-7-14



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