おひるまビール

おひるまにビール飲みたーい、そんな日の

おうちゴハンじゃなくて おうちツマミ♪

 

IMG_3541 のコピー.JPG

 

サブは人参しりしり

メインはコレ↓

 

IMG_3540 のコピー.JPG

 

なかなか完食できず冷蔵庫に残ってたランチョンミートと、

チーズを シュウマイの皮で巻いて巻いて (シンジが・笑)、揚げ焼き。

 

外はカリカリッ、中はチーズがとろん、スナックテイストのおツマミ

おいしーよ。

 

IMG_3543 のコピー.JPG

 

いぶりがっこ はおうちゴハンの準レギュラーですが、

御成通りの高崎屋本店が扱ってるのを買ってみました。

 

パッケージが  "おいしさ信用できる" って感じ。

 

IMG_3542 のコピー.JPG

 

燻製液に漬けて作ってるものも多い中 コレは本物だから、って

高崎屋のお父さん力説してくれました。

 

おいしいだけじゃなく量が多いのに600円とコスパもマル。

 

IMG_3539 のコピー.JPG

 

おトモダチが買ってきてくれたーーー!!

大船『CALVA』の 生ロンロン

 

IMG_3538 のコピー.JPG

 

「カスタード味が出たの知ってるぅ?」って。

届けてくれましたよ。人気の焼きドーナツ ロンロンのカスタードクリームver.

 

おーいしーーーヾ(@⌒ー⌒@)ノ

 

IMG_3537 のコピー.JPG

 

前ぼけ凛こなめの シューラスク

はじめて食べたよ。これもおいしー♪ ごちそうさまでしたっ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pocket

4 Comments

  1. みーたん
    2017年5月30日

    またまた美味しそうなものがいっぱい♪
    シンジさんの手料理がいつも素敵~。
    私もアルコール明るいうちに楽しむのが好きです(^O^)あんまり飲めないんだけどねー。
    カルディのいぶりがっこタルタルにハマってしまった♪
    普通のタルタルよりもなんでも合ってお野菜もボリボリ食べてます!

    返信
  2. 凛はは
    2017年5月31日

    【みーたんさん】
    お手軽リーズナボーおツマミでーす!
    おひるまにカンパーイってやってるとそれだけで
    パーティーみたいよね。
    うちはそのパターンが多いです(笑)。
    いぶりがっこタルタル、知ってるーーー!!!
    これ絶対間違いないやつだよねー、って見た!
    やっぱり買うべき?
    買ってみよ。

    返信
  3. あさみ
    2017年5月31日

    凛ははさんへ
    いぶりがっこ、燻製液につけて作っているものがあるんですね・・・
    偶然ながら今ウチにもいぶりがっこがあり、食べながら(何か違うなー)と思っていたのですが・・・まさに燻製液バージョンの模様。。。
    これから買うときにはよーく注意します。
    勉強になりました、ありがとうございました!
    ちなみに私はクリームチーズをはさんで食べる派です。。。
    凛ちゃんの写真、カワイイ☆

    返信
  4. 凛はは
    2017年6月1日

    【あさみさん】
    いぶりがっこ、
    アタシが買うお漬物屋さんはその年に漬けたものが
    12月に入ったら入荷します。
    それがなくなると置いてないの。
    入荷したら電話しますよ、ってスタイル。
    なーんかいいですよね、そーゆうの。
    マスカルポーネだとスイーツな感じ、やっぱりクリームチーズと合わせるのがテッパンですよね。
    いぶりがっことクリームチーズ酒粕漬けってのもやってみたいですー。
    食べものの写真に凛こあり(笑)!

    返信

凛はは へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Scroll to top