おひるまにビール飲みたーい、そんな日の
おうちゴハンじゃなくて おうちツマミ♪
サブは人参しりしり
メインはコレ↓
なかなか完食できず冷蔵庫に残ってたランチョンミートと、
チーズを シュウマイの皮で巻いて巻いて (シンジが・笑)、揚げ焼き。
外はカリカリッ、中はチーズがとろん、スナックテイストのおツマミ、
おいしーよ。
いぶりがっこ はおうちゴハンの準レギュラーですが、
御成通りの高崎屋本店が扱ってるのを買ってみました。
パッケージが "おいしさ信用できる" って感じ。
燻製液に漬けて作ってるものも多い中 コレは本物だから、って
高崎屋のお父さん力説してくれました。
おいしいだけじゃなく量が多いのに600円とコスパもマル。
おトモダチが買ってきてくれたーーー!!
大船『CALVA』の 生ロンロン
「カスタード味が出たの知ってるぅ?」って。
届けてくれましたよ。人気の焼きドーナツ ロンロンのカスタードクリームver.
おーいしーーーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
前ぼけ凛こなめの シューラスク
はじめて食べたよ。これもおいしー♪ ごちそうさまでしたっ。
2017年5月30日
またまた美味しそうなものがいっぱい♪
シンジさんの手料理がいつも素敵~。
私もアルコール明るいうちに楽しむのが好きです(^O^)あんまり飲めないんだけどねー。
カルディのいぶりがっこタルタルにハマってしまった♪
普通のタルタルよりもなんでも合ってお野菜もボリボリ食べてます!
2017年5月31日
【みーたんさん】
お手軽リーズナボーおツマミでーす!
おひるまにカンパーイってやってるとそれだけで
パーティーみたいよね。
うちはそのパターンが多いです(笑)。
いぶりがっこタルタル、知ってるーーー!!!
これ絶対間違いないやつだよねー、って見た!
やっぱり買うべき?
買ってみよ。
2017年5月31日
凛ははさんへ
いぶりがっこ、燻製液につけて作っているものがあるんですね・・・
偶然ながら今ウチにもいぶりがっこがあり、食べながら(何か違うなー)と思っていたのですが・・・まさに燻製液バージョンの模様。。。
これから買うときにはよーく注意します。
勉強になりました、ありがとうございました!
ちなみに私はクリームチーズをはさんで食べる派です。。。
凛ちゃんの写真、カワイイ☆
2017年6月1日
【あさみさん】
いぶりがっこ、
アタシが買うお漬物屋さんはその年に漬けたものが
12月に入ったら入荷します。
それがなくなると置いてないの。
入荷したら電話しますよ、ってスタイル。
なーんかいいですよね、そーゆうの。
マスカルポーネだとスイーツな感じ、やっぱりクリームチーズと合わせるのがテッパンですよね。
いぶりがっことクリームチーズ酒粕漬けってのもやってみたいですー。
食べものの写真に凛こあり(笑)!