オナリでナポリ~御成通りでナポリ気分

以前 割烹だったお店跡に4月のオープン以来、
あっという間に人気店になっているコチラ↓
 
『Latteria BeBe』
 
IMG_5569 のコピー.JPGIMG_5570 のコピー.JPG
チーズ工房を併設したモッツァレラとナポリピッツァのお店です。
 
先週末土曜日、12時の予約で伺いましたが
お店前は予約以外で待っているお客様がたくさんでわさわさしてました。
 
ナニゴトナニゴト??? って感じ。(写真はわさわさのあと午後1時半ころ)
 
IMG_5543 のコピー.JPG
メニューは レンズ豆のスープでしたが、
夏の陽気が戻ったこの日は、急遽 冷製スープ
 
IMG_5544 のコピー.JPG
フォカッチャもどっしりな仕上がり。
 
こちらのウリは、チーズを作っている、ということ。
戸塚の小野ファームというところの生乳から
お店のチーズ工房でフレッシュチーズを作っているそうです。
Latteria ですからね。ミルクのお店だっけ?
 
IMG_5567 のコピー.JPG
10種類のピザからチョイスは、ディアボラ
モッツァレラ・辛口サラミ・赤玉ネギ・バジルのピザです。
 
赤玉ネギはあんまり感じられなかったかな。
アタシの好きなハイジのピザに少し似てるかも。
 
IMG_5568 のコピー.JPG
選べるパスタは3種類、いただいたのは
ボスカイオーラ
 
あっさりめ、とのことでしたが、アタシには濃厚でした。
あ、若い人にはあっさりなのかも。と変な感じで納得。
 
IMG_5542 のコピー.JPG
ピザがウリのお店と思いますが、
コレ↑美味しかったです。キノコがしっかり味わえます。
 
IMG_5566 のコピー.JPG
ドルチェは 紅茶のパンナコッタ
 
スープにパン、ピザかパスタに、ドルチェ・ドリンクのランチで
1300円也! (税別) コスパ抜群!!
 
チーズのテイクアクトも出来ますよ!
 
スペシャルな美味しさなのにデイリーなお値段。
人気なのがわかります。
 
「チーズ屋のカルボナーラ」ってのが激うまらしいんですよ。
パスタの上にチーズで作った巾着乗っかってて
そん中に生クリームとチーズが入ってるんだってー!!
なにそれなにそれ! 再訪確定。
 
ごちそうさまでした。
 
 
 

関連ランキング:イタリアン | 鎌倉駅和田塚駅由比ケ浜駅

Pocket

4 Comments

  1. あき
    2015年9月17日

    いきたい。
    いきたい。
    ここ行きたい。
    どれもかなりのツボです。
    最後の紅茶のパンナコッタで、確定…。私、紅茶味に弱くて←要らない情報(笑)
    そして、そのカルボナーラ。食べたい。食べてみたい。
    心の声のコメントでしたー。

    返信
  2. 凛はは
    2015年9月17日

    【あきちゃん】
    紅茶味に弱いのね、覚えとくわ(笑)。
    アタシ、イルシレーネのカルボナーラが1番だと思ってるんだけど
    ここのそれ、かなりそそられるよねー。
    鎌倉に寄れたら、みんなでゴハン食べに行くのもいーかもね。

    返信
  3. さとりん
    2015年9月17日

    いいな、いいな、
    私も紅茶のデザートに弱いので(笑)、
    パンナコッタ目当てに行きたい位です。(おいおい)
    バジルもキノコも美味しそう~。
    御馳走様でした(*^^*)
    お昼、パスタにしようかな…。

    返信
  4. 凛はは
    2015年9月17日

    【さとりんさん】
    紅茶味に弱いの、ここにもいた(笑)。
    美味しいお店でしたよ。
    コスパがいいのも美味しさのうちです、アタシの場合。
    予約なしで行くなら2周目狙いで遅めに行くと
    案外すんなり入れそうですよ。

    返信

あき へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Scroll to top