以前 割烹だったお店跡に4月のオープン以来、
あっという間に超人気店になっているコチラ↓
『Latteria BeBe』
チーズ工房を併設したモッツァレラとナポリピッツァのお店です。
先週末土曜日、12時の予約で伺いましたが
お店前は予約以外で待っているお客様がたくさんでわさわさしてました。
ナニゴトナニゴト??? って感じ。(写真はわさわさのあと午後1時半ころ)
メニューは レンズ豆のスープでしたが、
夏の陽気が戻ったこの日は、急遽 冷製スープ
フォカッチャもどっしりな仕上がり。
こちらのウリは、チーズを作っている、ということ。
戸塚の小野ファームというところの生乳から
お店のチーズ工房でフレッシュチーズを作っているそうです。
Latteria ですからね。ミルクのお店だっけ?
10種類のピザからチョイスは、ディアボラ
モッツァレラ・辛口サラミ・赤玉ネギ・バジルのピザです。
赤玉ネギはあんまり感じられなかったかな。
アタシの好きなハイジのピザに少し似てるかも。
選べるパスタは3種類、いただいたのは
ボスカイオーラ
あっさりめ、とのことでしたが、アタシには濃厚でした。
あ、若い人にはあっさりなのかも。と変な感じで納得。
ピザがウリのお店と思いますが、
コレ↑美味しかったです。キノコがしっかり味わえます。
ドルチェは 紅茶のパンナコッタ
スープにパン、ピザかパスタに、ドルチェ・ドリンクのランチで
1300円也! (税別) コスパ抜群!!
チーズのテイクアクトも出来ますよ!
スペシャルな美味しさなのにデイリーなお値段。
人気なのがわかります。
「チーズ屋のカルボナーラ」ってのが激うまらしいんですよ。
パスタの上にチーズで作った巾着乗っかってて
そん中に生クリームとチーズが入ってるんだってー!!
なにそれなにそれ! 再訪確定。
ごちそうさまでした。
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2015年9月17日
いきたい。
いきたい。
ここ行きたい。
どれもかなりのツボです。
最後の紅茶のパンナコッタで、確定…。私、紅茶味に弱くて←要らない情報(笑)
そして、そのカルボナーラ。食べたい。食べてみたい。
心の声のコメントでしたー。
2015年9月17日
【あきちゃん】
紅茶味に弱いのね、覚えとくわ(笑)。
アタシ、イルシレーネのカルボナーラが1番だと思ってるんだけど
ここのそれ、かなりそそられるよねー。
鎌倉に寄れたら、みんなでゴハン食べに行くのもいーかもね。
2015年9月17日
いいな、いいな、
私も紅茶のデザートに弱いので(笑)、
パンナコッタ目当てに行きたい位です。(おいおい)
バジルもキノコも美味しそう~。
御馳走様でした(*^^*)
お昼、パスタにしようかな…。
2015年9月17日
【さとりんさん】
紅茶味に弱いの、ここにもいた(笑)。
美味しいお店でしたよ。
コスパがいいのも美味しさのうちです、アタシの場合。
予約なしで行くなら2周目狙いで遅めに行くと
案外すんなり入れそうですよ。